亚搏在线网投

    当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 科研进展

科研进展

亚搏在线网投:Matter 公布10位新晋编委会中国成员,亚搏在线网投3人入选

稿件来源: 发布时间:2022-07-08

  近日,Cell Press细胞出版社旗下材料领域旗舰期刊Matter公布10位新加入期刊编委会的中国成员,中科院亚搏在线网投江雷院士、吴骊珠院士、王树涛研究员入选。

  

江雷院士

  江雷,中科院亚搏在线网投研究员,亚搏在线网投院士,第三世界科学院院士,美国工程院外籍院士。江雷院士发现并建立了超浸润界面体系的基本原理并成功将其进行创新应用,取得一系列成就,在世界范围内持续引领该学科的发展,并多次获得重要国际奖励。近期研究为将量子限域超流引入到超浸润体系,并将其应用于能量转换、化学反应和生物信息传递等领域。

  

吴骊珠院士

  吴骊珠,中科院亚搏在线网投研究员,亚搏在线网投院士。1995年获中科院感光化学研究所有机化学专业博士学位,随后留任研究所从事超分子光化学研究,1997年赴香港大学化学系从事博士后研究,1999年任中科院理化技术研究所研究员,现为超分子光化学实验室主任,科技委委员。2001年获得国家自然科学基金“杰出青年基金”资助,结题被评为优秀,2004年入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”,2006年荣获“第三届中国青年女科学家奖提名奖”,2006年享受国务院政府津贴,2007年获得国家自然科学基金“杰出青年海外青年基金”资助,2007年荣获“第十届中国青年科技奖”,2009年荣获“第三届亚搏在线网投十大杰出妇女”,2010年荣获“第七届中国青年女科学家”奖,2011年荣获“亚搏在线网投朱李月华优秀教师奖”。

  

王树涛研究员

  王树涛,中科院亚搏在线网投研究员。主要从事仿生多尺度粘附可控界面材料的研究,揭示自然界中特殊的界面粘附现象与机制,设计与制备仿生多尺度界面材料,探索其在医疗健康、能源、环境、信息等领域的应用。中国化学会仿生材料化学专业委员会副主任,入选2014年基金委国家杰出青年基金,2016年教育部长江学者岗位特聘教授,2014年国家“万人计划”青年拔尖人才,2016年中青年科技创新领军人才,2017年万人计划科技创新领军人才等。曾获2010年世界科技奖提名,2013年中国化学会青年化学奖,2017年亚搏在线网投青年科学家奖,2018年Nano Research Young Innovators Award in NanoBiotech (45 under 45)等奖项。入选科睿唯安中国高被引科学家,英国皇家化学会“Top 1% 高被引中国作者”榜单 (综合化学领域)。

附件:
亚搏在线网投(中国)有限公司